Agenda Praktisi Mengajar di Kampus Penerbangan Yogyakarta

Berikut agenda Praktisi Mengajar di Kampus Penerbangan Yogyakarta. STTKD Yogyakarta mengikuti program Praktisi Mengajar yang merupakan salah satu program Flagship Kemendikbud.  Program ini  merupakan salah satu bentuk penerapan akan pentingnya peran praktisi dalam mengajar di lingkungan akademik. Praktisi yang terlibat dalam mengajar di Kampus Merdeka membawa pengalaman nyata mereka dari dunia kerja ke dalam ruang kelas, menghadirkan pembelajaran yang lebih praktis, inovatif, dan kolaboratif.

Agenda Praktisi Mengajar di Kampus Penerbangan Yogyakarta

Praktisi mengajar di kampus penerbangan

Praktisi mengajar di kampus penerbangan dalam Matakuliah Aircraft Structure Analysis

Salah satu keunggulan praktisi mengajar di Kampus Merdeka adalah keberagaman latar belakang dan keahlian mereka. Kampus Merdeka menyambut praktisi dari berbagai bidang industri, termasuk bisnis, teknologi, seni dan budaya, kesehatan, dan banyak lagi. Dengan adanya keberagaman ini, Taruna/i STTKD memiliki kesempatan untuk belajar dari para ahli di bidang mereka masing-masing dan memperluas wawasan mereka.

Praktisi mengajar di kampus penerbangan – Matakuliah Enginering Mechanic Static

Pembelajaran yang dilakukan oleh praktisi di Kampus Merdeka juga cenderung lebih interaktif dan kolaboratif. Praktisi mendorong diskusi, proyek kolaboratif, dan studi kasus berbasis masalah sebagai metode pembelajaran. Mahasiswa diajak untuk berpikir kritis, menganalisis situasi nyata, dan merancang solusi yang inovatif. Selain itu, praktisi juga dapat memfasilitasi koneksi antara mahasiswa dan industri, membantu mereka membangun jaringan profesional yang kuat dan memperluas peluang karir mereka.

Praktisi mengajar di kampus penerbangan

Praktisi mengajar di kampus penerbangan – Manajemen Resiko dan Asuransi Penerbangan

Namun, perlu dicatat bahwa peran praktisi mengajar di Kampus Merdeka bukanlah pengganti dosen akademik. Dosen tetap memainkan peran penting dalam memberikan pemahaman teoritis yang mendalam dan melengkapi pengalaman praktis yang diberikan oleh praktisi. Keduanya saling melengkapi untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang komprehensif dan terintegrasi.

Secara keseluruhan, praktisi mengajar di Kampus Merdeka membawa manfaat yang signifikan bagi mahasiswa dan institusi pendidikan tinggi. Mereka membantu mengatasi kesenjangan antara dunia akademik dan dunia kerja, mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan untuk menghadapi tantangan di masa depan. Dengan pendekatan pembelajaran inovatif dan kolaboratif, praktisi di Kampus Merdeka mendorong pengembangan pribadi dan profesional mahasiswa, serta memperkuat koneksi antara perguruan tinggi dan industri.