Gratis untuk Umum! Simak Agenda STTKD Bersholawat Bersama Habib Syech di Bantul

Pengumuman STTKD Bersholawat Bersama Habib Syech

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, dengan rahmat Allah SWT, Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD)  mengundang Jamaah Muslimin dan Muslimah untuk hadir dalam acara ” STTKD Bersholawat Bersama Habib Syech Bin Abdul-Qadir Assegaf ” yang akan diselenggarakan pada:

Hari/Tanggal      : Sabtu, 29 April 2023

Waktu                 : 20.00 WIB

Tempat               : Jalan Parangtritis Km 3

Scan Lokasi di sini

Lokasi STTKD Bersholawat Bersama habib Syech

Agenda STTKD Bersholawat Terbuka untuk Umum

Acara ini terbuka untuk umum dan diadakan sebagai bentuk rasa syukur dan pengabdian STTKD Yogyakarta kepada Allah SWT, serta untuk memperoleh keberkahan dan hikmah dari maestro sholawat, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

Dalam acara ini, kita akan bersama-sama mengumandangkan sholawat sebagai bentuk penghormatan dan cinta kita kepada Rasulullah SAW. Semoga, dengan ini dapat menambah keimanan dan ketakwaan dalam diri kita.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi kita semua untuk berinteraksi, berdakwah, serta memperkuat ukhuwah Islamiyah antara sesama Taruna/i, dosen, staff, dan masyarakat umum. Bersama-sama kita dapat merajut hubungan yang harmonis dan meningkatkan keimanan kita dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Sekali lagi kami mengundang Para jamaah muslimin dan Muslimah sekalian untuk hadir dalam STTKD Bersholawat dengan penuh keikhlasan. Kehadiran anda akan menjadi bagian dari keberkahan acara ini. Jangan lewatkan kesempatan langka ini untuk bertemu dan bersholawat bersama Habib Syech.

Cita-cita di Usia yang ke-28

Kegiatan ini merupakan acara puncak dari rangkaian Acara Dies Natalis STTKD yang ke-28. Acara puncak ditutup dengan Sholawat dan Doa bersama agar kedepan, STTKD dapat mewujudkan cita-citanya menjadi pusat keunggulan dibidang Kedirgantaraan. Di usianya yang ke 28 ini, STTKD terus berupaya untuk;

1. Menaikkan Akreditasi dari Baik Sekali menjadi Unggul: STTKD terus berupaya meningkatkan kualitas dan reputasinya sebagai perguruan tinggi yang unggul dalam bidang kedirgantaraan di tingkat nasional maupun internasional. Dengan pengembangan kurikulum yang relevan, fasilitas yang memadai, serta dosen dan tenaga kependidikan yang berkualitas.
  2. Mencetak Lulusan yang Berkualitas dan Siap Bersaing: STTKD berkomitmen agar lulusannya memiliki kompetensi yang tinggi, berdaya saing, serta mampu menghadapi tantangan global dalam bidang kedirgantaraan.
  3. Menjalin Kemitraan yang Strategis: STTKD berupaya menjalin kemitraan yang strategis dengan industri, pemerintah, dan lembaga lainnya dalam rangka mengoptimalkan kerjasama dalam pengembangan teknologi kedirgantaraan.
  4. Berkontribusi dalam Pengembangan Sektor Kedirgantaraan Nasional: STTKD berusaha untuk berperan aktif dalam pengembangan sektor kedirgantaraan di Indonesia. Melalui penelitian dan pengembangan yang inovatif, STTKD berharap dapat menghasilkan produk atau teknologi kedirgantaraan yang dapat digunakan secara praktis dan bermanfaat bagi masyarakat serta dapat meningkatkan daya saing industri kedirgantaraan nasional.