Kerjasama antara STTKD dan Akademi Angkatan Udara

Pada tanggal 30 Januari 2024, Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) dan Akademi Angkatan Udara (AAU) secara resmi menandatangani perjanjian kerjasama untuk meningkatkan kemampuan sumber daya manusia di bidang pendidikan, pelatihan, praktik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Penandatanganan perjanjian ini merupakan upaya untuk mencapai tujuan bersama dalam pengembangan keahlian di sektor kedirgantaraan.

Adapun bentuk kegiatan pendidikan dan pengajaran meliputi pemantapan wawasan kebangsaan, pemanfaatan dosen/pelatih AAU dan dosen STTKD untuk kegiatan pengajaran, studi lanjut bagi taruna AAU yang karena keadaan tertentu tidak dapat menyelesaikan pendidikannya di AAU dapat melanjutkan pendidikan di STTKD atas rekomendasi dari AAU dan sesuai persyaratan atau ketentuan yang berlaku di STTKD.

Sedangkan kegiatan penelitian yaitu kegiatan yang dilakukan oleh dosen STTKD dan/atau dosen AAU, mahasiswa STTKD dan/atau taruna/taruni AAU dengan menggunakan fasilitas perpustakaan dan laboratorium yang ada di AAU dan/atau STTKD sesuai ketentuan yang berlaku di instansi/lembaga masing-masing.

Dengan penandatanganan perjanjian ini, diharapkan bahwa STTKD dan AAU dapat bersinergi  dalam mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan. Langkah ini juga diharapkan dapat membawa manfaat dalam menghadapi tantangan dan peluang di masa depan di bidang kedirgantaraan. Kerjasama ini menjadi bukti komitmen bersama untuk terus meningkatkan standar pendidikan, pelatihan, dan riset di sektor penerbangan.