Dapat Ilmu dan Uang Saku? Cek Program Kementerian Berikut!

Kampus Merdeka adalah bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang memberikan seluruh mahasiswa kesempatan untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai langkah persiapan karier.

MBKM kementerian Pendidikan

1. Kampus Mengajar

Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

Benefit Program Kampus Mengajar

1. Terlibat langsung sebagai mitra guru, kepala sekolah, dan tenaga kependidikan di sekolah sasaran dalam menyusun dan melaksanakan strategi pembelajaran di sekolah yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan
  2. Berkesempatan memiliki pengalaman dalam mengeksplorasi program yang beragam sesuai dengan kebutuhan sekolah
  3. Berkontribusi secara langsung sebagai agen perubahan dalam pendidikan Indonesia
  4. Mengasah jiwa kepemimpinan, pemecahan masalah, kemampuan komunikasi, berpikir analitis, kreativitas, dan inovasi langsung dari lapangan
  5. Menambah jejaring pertemanan dengan sesama mahasiswa di sekolah penempatan
  6. Memperoleh uang saku sebesar Rp 1.5000.000 per bulan selama mengikuti program.
  7. Menyelesaikan Program setara dengan kuliah 20 SKS.

MBKM kementerian PendidikanLink Pendaftaran Kampus Mengajar

2. MSIB (Magang dan Sudi Independen Bersertifikat)

Apa itu Magang? magang berarti anda Mendaftarkan diri dalam proses penerimaan mahasiswa magang (MSIB), Terlibat langsung dalam aktivitas internal institusi tempat magang dan Mendapatkan ilmu yang relevan dari institusi tempat magang.

Yang akan kamu dapatkan dari kegiatan Magang

1. Keberlanjutan karir (Peluang yang lebih besar untuk diterima sebagai karyawan di tempat magang)
  2. Keterlibatan langsung dan mendalam (Pengalaman kerja yang berharga untuk digunakan setelah lulus dari Universitas)
  3. Gambaran nyata dunia bekerja (Pengetahuan tentang praktik terbaik dalam Industri dan Sektor yang diminati)
  4. Bangun dan perluas koneksi (Jaringan dan hubungan dalam industri tempat magang)
  5. Kuota penerimaan sampai 35.000 Mahasiswa untuk tahun 2023.
  6. Penyelesaian program setara dengan kuliah 20 SKS.
  7. Uang saku sebesar Rp.2,8 juta perbulan Selama magang.
  8. Tiker Pulang-pergi

Link Pendaftaran MSIB