Pengenalan Kampus, Menandai Awal Kegiatan PKL Taruna Penerbangan.

SMK Penerbangan Sriwijaya PKL di STTKD

Bantul, 5 Juni 2023 – Pada hari ini, Taruna SMK Penerbangan Sriwijaya Palembang melaksanakan PKL dengan pengenalan Kampus STTKD (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan). Sebagai bagian dari program PKL di STTKD, pengenalan ini bertujuan untuk memperkenalkan taruna kepada fasilitas dan lingkungan belajar yang mereka akan eksplorasi selama periode praktik kerja lapangan di STTKD.

STTKD Menjadi Tujuan Ideal Taruna Penerbangan

Kampus STTKD yang terletak di Bantul telah diakui sebagai lembaga pendidikan tinggi terkemuka di bidang kedirgantaraan. Dengan reputasi yang kuat dalam melahirkan profesional penerbangan yang berkualitas, STTKD menjadi tujuan yang ideal untuk para taruna SMK Penerbangan Sriwijaya dalam memperdalam pengetahuan dan keterampilan mereka.

Dosen STTKD Mendampingi Taruna PKL

Kegiatan pengenalan kampus diawali dengan menjelaskan pentingnya praktik kerja lapangan dalam membantu taruna menghubungkan teori dengan pengalaman praktis di dunia nyata. Mereka menekankan bahwa pengenalan ini adalah awal yang menarik bagi taruna untuk menjalani periode praktik kerja lapangan di STTKD.

Taruna Lebih Mengenal Fasilitas di STTKD

Selama pengenalan, taruna diberikan tur keliling kampus untuk mengenal berbagai fasilitas yang tersedia. Mereka mengunjungi laboratorium, perpustakaan, serta ruang kelas. Taruna juga diperkenalkan kepada staf akademik dan instruktur yang berpengalaman di bidang kedirgantaraan, yang siap membimbing mereka selama periode praktik kerja lapangan.
Kegiatan pengenalan kampus ini juga melibatkan sesi tanya jawab, di mana taruna diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan tentang program pendidikan, prosedur praktik kerja lapangan, dan kesempatan karir setelah lulus. Diskusi yang interaktif ini memberikan wawasan berharga bagi taruna dan membantu mereka memahami betapa pentingnya periode praktik kerja lapangan ini dalam mempersiapkan mereka untuk tantangan di industri kedirgantaraan.
Pengenalan kampus STTKD sebagai awal kegiatan praktik kerja lapangan menandai langkah penting dalam perjalanan pendidikan taruna SMK Penerbangan Sriwijaya. Selama periode praktik kerja lapangan di STTKD, taruna akan terlibat dalam pengalaman belajar yang mendalam, mengasah keterampilan praktis mereka, dan berinteraksi dengan para profesional penerbangan yang berpengalaman.

Ruang Praktik Lab. Elektro STTKD

Materi dan Praktik yang dipelajari Taruna

Dalam beberapa bulan ke depan, taruna SMK Penerbangan Sriwijaya akan terlibat dalam berbagai kegiatan praktik kerja lapangan di STTKD. Mereka akan belajar tentang berbagai aspek industri penerbangan, termasuk operasi bandar udara, navigasi udara, pemeliharaan pesawat, dan manajemen keselamatan penerbangan.

Pengenalan kampus STTKD kepada taruna SMK Penerbangan Sriwijaya sebagai awal kegiatan praktik kerja lapangan menandai kolaborasi yang kuat antara kedua lembaga pendidikan ini. Diharapkan bahwa kerjasama ini akan terus berlanjut di masa depan untuk meningkatkan pendidikan penerbangan dan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia penerbangan.

Dengan pengenalan kampus ini, taruna SMK Penerbangan Sriwijaya siap memulai periode praktik kerja lapangan yang bermanfaat di STTKD. Mereka siap melangkah maju dalam pengembangan keterampilan mereka dan menjadi bagian dari industri penerbangan yang dinamis dan menantang.