Sinergi Pendidikan Penerbangan: SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali dan STTKD Yogyakarta Teken Perjanjian Kerjasama

Denpasar (07/06/2023) – SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali dan STTKD Yogyakarta kukuhkan sinergi pendidikan penerbangan dengan teken perjanjian kerjasama. Kerjasama ini mencakup pengembangan pendidikan jalur fast track, Penerimaan Taruna Baru, Penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan penerbangan di Indonesia.

Ketua STTKD dan Kepala Sekolah SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali menandatangani MoU.

Dalam kerangka kerjasama ini, SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali dan STTKD Yogyakarta sepakat untuk mengimplementasikan program pendidikan jalur fast track. Melalui program ini, siswa yang berasal dari SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program pendidikan yang lebih cepat di STTKD Yogyakarta. Hal ini akan memungkinkan siswa tersebut untuk memperoleh kualifikasi dan kompetensi yang lebih tinggi dalam waktu yang lebih singkat, sehingga mereka dapat segera terjun ke dunia industri penerbangan.

Baca Juga:

Program Kuliah RPL Raih Gelar Sarjana Berbekal Pengalaman Kerja

Ini Lho Manfaat dan Kelebihan Kuliah Jalur RPL, Sudah Tahu?

Penandatanganan dilaksanakan bersamaan dengan Wisuda di SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali

Selain itu, kerjasama ini juga melibatkan kolaborasi dalam bidang penelitian. SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali dan STTKD Yogyakarta akan bekerja sama dalam mengembangkan penelitian inovatif untuk memajukan pengetahuan dan teknologi di industri penerbangan. Melalui upaya ini, diharapkan akan tercipta terobosan-terobosan baru yang dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan sektor penerbangan di Indonesia.

Baca Juga:

Rekomendasi Universitas Dirgantara Berkualitas Tahun Ini

Kuliah Teknik Penerbangan di Universitas Favorit

Tidak hanya itu, perjanjian kerjasama ini juga menekankan pengabdian kepada masyarakat. Keduanya akan berkolaborasi dalam menghadirkan program-program pengabdian kepada masyarakat yang terkait dengan penerbangan. Misalnya, penyuluhan keselamatan penerbangan, pelatihan keahlian teknis bagi masyarakat, atau kegiatan sosial lainnya. Dengan demikian, SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali dan STTKD Yogyakarta akan berperan aktif dalam memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar melalui pengetahuan dan keterampilan di bidang penerbangan.

Melalui kerjasama yang komprehensif ini, SMK Penerbangan Cakra Nusantara Bali dan STTKD Yogyakarta berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan penerbangan di Indonesia.