Sharing Session STTKD: Optimasi Web Kampus Penerbangan Jogja

Kamis, 1 Februari 2024, Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD), salah satu kampus penerbangan Jogja menyelenggarakan sharing session Optimasi Website. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai penulisan konten SEO artikel website. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai program studi di STTKD serta perwakilan dari berbagai bagian, termasuk humas, IT, akademik, ketarunaan, dan penjamin mutu internal.

Program studi kampus penerbangan Jogja

Dalam upaya mendukung optimasi website program studi, sharing session ini merupakan langkah penting untuk memperkuat visibilitas dan mencapai target audiens yang lebih luas. Adapun program studi kampus penerbangan Jogja yang turut serta dalam kegiatan ini meliputi D1 Ground Handling, D1 Pramugari/a, D3 Manajemen Transportasi, D3 Aeronautika, D4 Manajemen Transportasi Udara, dan S1 Teknik Dirgantara.

Sharing session Kampus Penerbangan Jogja

Kegiatan ini dipandu oleh tim dari IT STTKD sebagai pengelola website dan Humas sebagai pengelola artikel. Mereka memberikan pemaparan mengenai teknik penulisan artikel yang ramah mesin pencari.  Langkah-langkah yang dilakukan antara lain penggunaan kata kunci yang relevan, struktur konten yang baik, dan pengoptimalan gambar dan meta deskripsi.

Sharing Session dan Diskusi

Selain itu, para peserta juga diajak untuk berpartisipasi dalam sesi diskusi. Pada sesi ini mereka dapat berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi dalam penulisan konten website program studi kampus penerbangan Jogja. Hal ini menjadi para peserta untuk saling bertukar ide dan mendapatkan wawasan baru yang dapat diterapkan dalam pengembangan konten di masing-masing program studi.

Acara ini juga diisi dengan pembahasan tentang pentingnya konsistensi dan relevansi konten dalam membangun visibilitas website. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang konsep ini, diharapkan program studi di STTKD dapat lebih efektif dalam menjangkau calon mahasiswa dan pemangku kepentingan lainnya melalui platform online.

Dengan demikian, sharing session Humas dan IT STTKD ini berhasil memberikan strategi dalam penulisan konten SEO artikel website. Langkah ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk meningkatkan eksposur online dan reputasi program studi di mata publik serta memperkuat posisi STTKD sebagai lembaga pendidikan unggulan di bidang dirgantara.Bagian Atas Formulir