Taruni D4 Manajemen Transportasi udara ikuti WMK

Taruni D4 Manajemen Transportasi Udara STTKD Ikuti RIIE Expo 2023

Dea Nur Hikmah, Taruni D4 Manajemen Transportasi Udara Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan mengikuti Research, Inovation, and Industry (RIIE) EXPO 2023 di Gedung Olah raga Universitas Negeri Yogyakarta. Expo ini bertajuk “Fostering Research, Innovation, and Industry to Uplift Humanity” bertujauan untuk memperkuat pertukaran pengetahuan, gagasan inovatif, produk terbaru, dan perkembangan dalam dunia industri, Taruni D4 Manajemen Transportasi Udara mengikuti kegiatan ini sebagai rangkaian dari program MBKM Wirausaha Merdeka. Wirausaha merdeka merupakan salah satu Program MBKM dari Kementerian Pendidikan untuk meningkatkan keterampilan berwirausaha para mahasiswa. Harapannya, setelah mereka lulus kuliah nantinya, mahasiswa dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Pada akhirnya, hal tersebut akan meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Taruni D4 Manajemen Transportasi udara ikuti WMK

Taruni Dea Nur Hikmah (Tengah) foto bersama didepan Stand pameran produk WMK

Selama periode pameran (4 hari), diberikan kesempatan bagi inovator, peneliti, perusahaan, dan berbagai sektor untuk memperkenalkan hasil riset, inovasi, dan produk industri mereka kepada khalayak umum. Terdapat 10 jenis produk hasil penelitian, diantaranya produk IT, Fashion, kecantikan/beauty, dan lain sebagainya. Dengan lebih dari 50 stand dan 16 penyewa, pameran ini menjadi panggung bagi mereka untuk berpartisipasi dan menyemarakkan acara tersebut.

Dalam acara tersebut para pengunjung juga bisa mengikuti seminar, talkshow dan product demo. Tidak kalah menarik, acara tersebut juga menghadirkan live music untuk menghibur para pengunjung. Seminar yang digelar diantaranya seminar ICERI (International Cenference on Educational Research and Education) bersama Prof. Dr. Ir. M. Faiz Syuaib, M.Agr dan pembicara lainnya.

Pada kesempatan kali ini, Taruni D4 Manajemen Transportasi Udara bergabung bersama tim Wirausaha merdeka untuk memamerkan produk mereka. Selain pameran, mereka juga mendapat kesempatan untuk melakukan networking dengan para founder industri ternama.