Taruna/i Kampus Penerbangan ikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Taruna/i Kampus penerbangan, STTKD Yogyakarta, kembali menorehkan prestasi . Kali ini, Taruna/i Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) berhasil meraih kesempatan bergabung dalam program pertukaran mahasiswa Merdeka. Program ini merupakan salah satu program flagship dari Kementerian Pendidikan yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang beragam bagi mahasiswa Indonesia.

Taruna/i Kampus penerbangan, STTKD Yogyakarta, kembali menorehkan prestasi

Dua mahasiswa Kampus Penerbangan yang beruntung mendapat kesempatan ini adalah Agnes Andeli dari program studi D3 Manajemen Transportasi dan Hilal Darmawan dari program studi S1 Teknik Dirgantara. Agnes Andeli akan menjalani pertukaran selama satu semester di kampus ITEKES Bali (Institut Teknologi dan Kesehatan), sementara Hilal Darmawan akan menempuh pertukaran selama satu semester di Universitas Muhammadiyah Metro.

Program pertukaran mahasiswa ini memberikan kesempatan para pesertanya untuk mengeksplorasi kekayaan budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Mahasiswa yang terlibat dalam program ini akan memiliki kesempatan untuk berteman dengan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia, sehingga memperluas jaringan sosial mereka dan memperdalam pemahaman tentang keberagaman budaya di tanah air.

Melalui Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka, Kementerian Pendidikan Republik Indonesia tidak hanya memberikan kesempatan belajar di kampus lain di Indonesia, tetapi juga mempererat persaudaraan dan kebersamaan antara mahasiswa dari berbagai daerah. Diharapkan, pengalaman ini tidak hanya akan memberikan manfaat akademik, tetapi juga membawa dampak positif dalam pembentukan karakter, sikap toleransi, dan pemahaman tentang keberagaman budaya bagi mahasiswa Indonesia.