Dosen S1 Teknik Dirgantara STTKD Raih Hibah Paten Kementerian Pendidikan

Dosen S1 Teknik Dirgantara STTKD, Bapak Reo Yudhono, S.T., M.Sc, berhasil meraih bantuan biaya pendaftaran permohonan paten sederhana dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek). Bantuan ini merupakan Hibah dari kementerian Pendidikan untuk memotivasi Dosen agar terus berinovasi dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan Teknologi. Paten yang diajukan sendiri berjudul “Mekanisme Kepakan Sayap dengan Kemampuan Perubahan Sudut Pitching”.

Dosen S1 Teknik Dirgantara STTKD

Dosen S1 Teknik dirgantara STTKD tersebut menyatakan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh STTKD dan Kemendikbud Ristek dalam merealisasikan inovasinya. “Saya berharap bahwa mekanisme kepakan sayap ini dapat berkontribusi pada perkembangan teknologi penerbangan di masa depan, dan dapat menjadi landasan untuk penemuan lebih lanjut dalam bidang ini.”

Pencapaian Reo Yudhono ini juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa S1 Teknik dirgantara STTKD untuk mengejar penelitian dan inovasi yang lebih lanjut dalam dunia kedirgantaraan. Prestasi ini tak hanya menegaskan reputasi STTKD sebagai pusat unggulan dalam pendidikan dan penelitian kedirgantaraan, tetapi juga sebagai tempat di mana inovasi dan prestasi luar biasa berblending harmonis.

Penghargaan yang diterima oleh Reo Yudhono dari Kemendikbud Ristek menunjukkan pengakuan atas kontribusi luar biasanya dalam dunia penerbangan dan teknik mekanik. Hal ini juga mendorong pengembangan lebih lanjut dalam mekanisme kepakan sayap yang dapat mengubah sudut pitching, membuka potensi baru dalam industri kedirgantaraan global.