Dosen Berkegiatan di Industri; D4 MTU STTKD

Dosen Berkegiatan di Industri merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan peran Pendidikan tinggi dengan memberi ruang untuk lebih memahami penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi di industri (dunia nyata). Program ini diharapkan dapat membantu dosen dalam pekerjaannya sebagai pendidik professional dan ilmuwan yang bertugas untuk mentrasformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dosen D4 MTU, Ibu Ristiani, S.PI., M.M akan melaksanakan program tersebut di Garuda Indonesia.

Dosen Berkegiatan di Industri

Adapun rencana kegiatan yang akan dilakukan mengacu pada Pedoman Dosen Berkegiatan di Industri. Adapun jenis-jenis kegiatan yang akan dilakukan oleh dosen selama
berkegiatan di Unit
Acquisition and Aircraft Management PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk meliputi;

1. Mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi oleh Unit Acquisition and Aircraft Management PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. yang mungkin dapat diselesaikan bersama-sama dengan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan.

2. Mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi oleh Unit Acquisition and Aircraft Management PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. yang mungkin dapat diselesaikan bersama-sama dengan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan.

3. Mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi oleh Unit Acquisition and Aircraft Management PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. yang mungkin dapat diselesaikan bersama-sama dengan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan.

4. Merintis kerja sama atau membangun jejaring dengan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. dalam rangka menciptakan peluang bagi mahasiswa untuk melaksanakan merdeka belajar atau tugas akhir dan kegiatan sejenisnya di industri bidang transportasi udara.

5. Mengajak dan mendorong praktisi di bidang transportasi udara untuk membagi pengalaman kepada dosen dan mahasiswa di Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan.
6. Menyiapkan bahan ajar Mata Kuliah Manajemen Operasi dan Produksi yang di dalamnya memuat aspek aplikasi kuliah pada Unit
Acquisition and Aircraft Management PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk

7. Menyusun silabus Mata Kuliah Manajemen Operasi dan Produksi yang memuat contoh aplikasi kuliah dalam Unit Acquisition and Aircraft Management PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.

Program dosen berkegiatan di industri dilaksanakan dari tanggal 8 September sampai dengan tanggal 30 November tahun 2023.