Rapat Persiapan Akreditasi S1 Teknik Dirgantara STTKD

Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD)  menggelar rapat persiapan akreditasi S1 Teknik Dirgantara. Rapat ini dipimpin oleh Ketua Panitia, Bapak Erwan Eko Prasetyo, M.Eng, yang memimpin para dosen dan staf terkait guna memastikan kelancaran proses akreditasi yang akan datang.

Dalam penyampaiannya, Bapak Erwan Eko Prasetyo menggarisbawahi pentingnya akreditasi sebagai tolok ukur mutu pendidikan. “Akreditasi S1 Teknik Dirgantara bukan hanya sekadar syarat administratif, tetapi juga cermin dari kualitas pendidikan program studi kita. Oleh karena itu, persiapan akreditasi harus dilakukan dengan sebaik mungkin,” ujarnya.

Akreditasi S1 Teknik Dirgantara STTKD

Rapat ini dihadiri oleh para dosen dan tenaga kependidikan Program Studi S1 Teknik Dirgantara. Para panitia nantinya bertugas untuk menyusun laporan sesuai dengan kriteria yang ada berdasarkan syarat akreditasi.

Agenda rapat mencakup evaluasi kurikulum, peningkatan sarana dan prasarana, pengembangan sumber daya manusia dosen, serta penguatan sistem penjaminan mutu. Para peserta rapat juga membahas strategi untuk meningkatkan daya saing Program Studi S1 Teknik Dirgantara di tingkat nasional dan internasional.

Akreditasi S1 Teknik Dirgantara STTKD

Bapak Erwan Eko Prasetyo menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara semua pihak terkait untuk mencapai hasil yang optimal dalam proses akreditasi. “Kami berkomitmen untuk menjaga standar kualitas dan terus melakukan peningkatan. Keberhasilan akreditasi ini adalah tanggung jawab bersama kita semua,” tambahnya.

Rapat persiapan akreditasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang solid menuju peningkatan kualitas pendidikan di Program Studi S1 Teknik Dirgantara STTKD. Dengan keterlibatan aktif seluruh elemen kampus, STTKD optimis dapat meraih hasil akreditasi yang memuaskan dan semakin memantapkan posisinya sebagai lembaga pendidikan terkemuka di bidang teknik dirgantara.