Persiapan Akreditasi; Siap menjadi Prodi Manajemen Transportasi Terbaik?

Bantul, 13 Juni 2023 – Program Studi Diploma III (D3) Manajemen Transportasi di Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) melaksanakan persiapan akreditasi, yang akan dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM-Teknik). Dalam persiapan akreditasi yang berlangsung selama lima hari ini, STTKD mengharapkan hasil akreditasi yang terbaik. Hal ini sejalan dengan cita-cita STTKD untuk menjadikan prodi Manajemen Transportasi terbaik.

Persiapan Akreditasi Prodi D3 Manajemen Transportasi STTKD

Proses akreditasi merupakan langkah penting bagi institusi pendidikan tinggi untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas program studi yang mereka tawarkan. Dengan mengikuti proses akreditasi, STTKD Yogyakarta berkomitmen untuk memenuhi standar yang ditetapkan guna memastikan kualitas dan keunggulan Program Studi D3 Manajemen Transportasi.

Rapat Persiapan Akreditasi D3 Manajemen Transportasi

Dalam wawancara, kepala Program Studi D3 Manajemen Transportasi, Ibu Aditya Dewantari, M.Pd. mengungkapkan keinginan dan harapannya terhadap hasil akreditasi tersebut. Beliau menyatakan, “Kami berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi bagi Taruna/i kami. Dengan persiapan yang matang dan kerja sama dari seluruh staf dan dosen, kami berharap hasil akreditasi yang terbaik untuk Program Studi D3 Manajemen Transportasi.”

Prodi Manajemen Transportasi Terbaik, Seperti Apa?

Prodi D3 Manajemen Transportasi STTKD Yogyakarta telah membuktikan eksistensinya sebagai salah satu program studi unggulan di bidang manajemen transportasi. Kurikulum yang disusun secara komprehensif dan relevan dengan kebutuhan industri, serta dosen yang berpengalaman dan terkini dalam perkembangan terkait transportasi, telah menjadikan prodi ini diminati oleh calon mahasiswa yang tertarik dalam bidang tersebut.

Dalam persiapan akreditasi ini, STTKD Yogyakarta fokus pada pemenuhan persyaratan akreditasi yang meliputi aspek kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, layanan mahasiswa, dan pencapaian lulusan. STTKD berkomitmen untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kualitas kurikulum agar sesuai dengan perkembangan terkini di industri transportasi.

Selain itu, STTKD juga sedang melakukan peningkatan fasilitas dan infrastruktur, termasuk laboratorium yang memadai untuk mendukung pembelajaran praktis bagi mahasiswa. Dengan fasilitas yang memadai, mahasiswa akan memiliki pengalaman belajar yang lebih baik dan relevan dengan kebutuhan industri.

Laboratorium Bandar udara; Salah satu fasilitas Praktikum D3 Manajemen Transportasi

Pesawat Boeing 737-200 Sebagai sarana Praktik. Memperagakan simulasi keselamatan sebelum take off

Dalam menghadapi proses akreditasi ini, STTKD Yogyakarta telah membentuk tim akreditasi yang terdiri dari dosen, staf administrasi, dan pihak terkait lainnya. Tim ini bertugas untuk mengumpulkan dan menyusun semua dokumen dan bukti pendukung yang diperlukan dalam proses akreditasi, termasuk dokumen kurikulum, silabus, bukti kompetensi dosen, dan data pencapaian lulusan.