kedirgantaraan

Bantul, DIY – SMA Negeri 1 Situbondo, salah satu sekolah menengah atas terkemuka di wilayahnya, melakukan kunjungan bersejarah ke Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) dalam rangka memperluas wawasan siswa-siswinya tentang dunia kedirgantaraan. Kunjungan tersebut disambut dengan antusias untuk mendapatkan pengalaman berharga di bidang teknologi kedirgantaraan.

Kunjungan SMA N1 Situbondo ke STTKD

Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak M. Wasfan Wahyu Widodo, Kepala Departemen Pengembangan di STTKD. Beliau menyampaikan apresiasi yang tulus atas kehadiran SMA N1 Situbondo di kampus mereka. Dalam sambutannya, Bapak Wasfan mengungkapkan kebanggaannya terhadap SMA N1 Situbondo yang terkenal sebagai salah satu SMA terbaik di Kabupaten Situbondo. Ia berharap, kunjungan ini dapat membuka peluang bagi para siswa untuk mempertimbangkan karir dan studi di bidang kedirgantaraan.

Tak kalah penting, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Hermawan, Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang Kesiswaan di SMA N1 Situbondo. Bapak Hermawan mengucapkan terima kasih atas sambutan dari pihak STTKD dan menyampaikan harapan agar siswa-siswi SMA N1 Situbondo dapat lebih mengenal bidang kedirgantaraan. Ia berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan memotivasi para siswa untuk mengejar mimpi mereka dalam dunia penerbangan.

Pemaparan serta Q&A Program Studi STTKD

Selanjutnya, para siswa SMAN1 Situbondo diajak untuk mengelilingi fasilitas kampus STTKD. Salah satunya adalah pesawat Boeing 737-200 secara langsung. Dalam rangka meningkatkan pemahaman mereka, para siswa juga diberikan penjelasan tentang teknologi penerbangan serta berbagai disiplin ilmu yang terkait.

Penyerahan simbolis cenderamata dari STTKD

Kunjungan berlangsung dalam suasana penuh semangat dan diakhiri dengan sesi foto bersama. Saling bertukar cinderamata juga menjadi bagian dari acara tersebut.

Semoga kunjungan ini dapat menjadi landasan bagi para siswa SMA N1 Situbondo untuk mengasah minat dan bakat mereka dalam bidang kedirgantaraan.