praktikum aeronautika

Praktikum Program Studi Aeronautika

Pada hari ini kebetulan STTKD sedang mengadakan kegiatan praktikum untuk para taruna taruni. Praktikum langsung dihadapkan dengan keadaan yang mirip dengan dunia kerja di dunia aviasi nanti setelah mereka lulus.

Kali ini para taruna taruni program studi D3 Aeronautika sedang mempelajari sistem yang ada di Boeing 727-200 berlokasi di hanggar STTKD. Mereka sedang mempelajari pesawat dari sisi Airframe, PowerPlant, dan Avionic System.

Terlihat di salah satu foto 360 di bawah ini dosen sedang memberikan materi dan terlihat para taruna taruni mengamati, menyimak detail bagian dalam pesawat Boeing. Lokasi tepat di dalam kokpit dan di bawah kokpit berdekatan dengan roda depan pesawat.

Diharapkan nanti setelah lulus dan terjun di dunia aviasi, para alumni tidak canggung lagi dalam menghadapi tantangan yang ada. (ys)

Sumber : Bagian Humas STTKD