Kunjungan Man 2 Ponorogo di STTKD Yogyakarta

Kunjungan Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo ke STTKD Yogyakarta

Yogyakarta, 26 Juni 2023 – Pada hari ini, Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo melakukan kunjungan  ke Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) Yogyakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa-siswa Madrasah Aliyah dengan dunia teknologi kedirgantaraan dan memberi mereka gambaran mengenai Perguruan Tinggi di bidang ini. Kunjungan tersebut berlangsung di kampus STTKD di Yogyakarta, di mana siswa-siswa Madrasah Aliyah diterima oleh staf dan dosen STTKD. Rangkaian kegiatan  telah disiapkan untuk memberikan  informasi dan pengalaman mengenai Kuliah Jurusan Penerbangan kepada para siswa.

Kunjungan MAN 2 Ponorogo Ke STTKD Yogyakarta

Kunjungan MAN 2 Ponorogo Ke STTKD Yogyakarta. Foto Bersama di Depan Pesawat Boeing 737-200

Sambutan dalam Kunjungan di STTKD Yogyakarta

Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo, Bapak Drs. Tarib, M.Pd.I, dan pimpinan STTKD, yang diwakili oleh Bapak Wasfan Wahyu Widodo, M.Si. Mereka berbagi harapan bahwa kunjungan ini akan memberikan wawasan baru kepada siswa-siswi MAN 2 Ponorogo tentang potensi dan peluang di bidang teknologi kedirgantaraan.

Selanjutnya, para siswa diperkenalkan dengan berbagai bidang Studi yang ada di STTKD Yogyakarta, yang dipandu oleh Bapak Yasmudi, M.T. Mereka dapat bertanya tentang program studi yang ditawarkan, tantangan yang dihadapi di dunia kedirgantaraan, serta peluang karir yang tersedia. Diskusi dan pertukaran informasi semacam ini memberikan gambaran yang jelas kepada siswa-siswa mengenai prospek dan potensi di bidang ini. Selanjutnya, para siswa diajak untuk mengikuti tur kampus STTKD. Mereka mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh STTKD.

Cek Fasilitas Praktikum di STTKD

Pesan dan Kesan

Kepala sekolah Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo, Bapak Drs. Tarib, M.Pd.I, menyampaikan kegembiraannya atas kesempatan ini. “Kunjungan ke STTKD Yogyakarta memberikan siswa-siswi kami pengalaman yang luar biasa. Mereka dapat memahami potensi karir yang menarik di bidang ini. Kami berterima kasih kepada STTKD yang telah menerima kami dengan baik dan memberikan wawasan kepada siswa-siswi kami.” Beliau juga menambahkan apabila MAN 2 Ponorogo merupakan salah satu Madrasah Aliyah Negeri Terbaik di Jawa Timur. Tahun ini (2023), sudah 6 (Enam) siswa-siswi dari MAN 2 Ponorogo sudah diterima untuk kuliah di Luar Negeri.

Kunjungan Man 2 Ponorogo di STTKD Yogyakarta

Kunjungan Man 2 Ponorogo di STTKD Yogyakarta. Sosialisasi Jurusan penerbangan

Pimpinan STTKD, Bapak Wasfan Wahyu Widodo, M.Si menyampaikan kegembiraannya dalam menerima kunjungan dari Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo. “Kami senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman kami di bidang teknologi kedirgantaraan dengan siswa-siswi MAN 2 Ponorogo. Melalui kunjungan ini, kami berharap dapat memotivasi mereka untuk meniti karir di industri penerbangan”.

5 Peluang Pekerjaan di Bandara Lulusan Fakultas Penerbangan

Banyak Peluang Kerja, Cek Jurusan Manajemen Transportasi

Harapan Kedepan

Kunjungan ini bukan hanya memberikan wawasan baru bagi siswa-siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Ponorogo tentang teknologi kedirgantaraan, tetapi juga membuka pintu bagi kolaborasi antara kedua institusi pendidikan. Kedua sekolah berharap untuk menjalin kerjasama dalam bentuk pertukaran pengetahuan, pelatihan, dan kegiatan-kegiatan kolaboratif lainnya yang dapat memperkaya pengalaman belajar siswa-siswa di kedua lembaga.