PDK 2018, HARI KE-2

Selasa pagi (04/09/2018) para calon taruna STTKD sudah berkumpul dan melaksanakan apel pagi di Kampus STTKD Yogyakarta untuk memulai kegiatan PDK di hari yang ke-2 ini. Pada hari ke-2 ini, kegiatan calon taruna STTKD adalah mengikuti pengenalan KRS atau Kartu Rencana Studi yang awalnya dilakukan dulu input mata kuliah secara online melalui Sistem Informasi Akademik, Kampus STTKD. Simulasi input mata kuliah di laboratorium-laboratorium komputer Kampus ini dipandu oleh staf dan BAAK (Bidang Akademik, Administrasi Kampus) STTKD. Pemakaian komputer untuk simulasi ini dilakukan bergiliran sesuai pembagian program studi dan kloter-kloter dari calon taruna baru STTKD tahun ajaran 2018/2019.

Kemudian ada satu lagi materi mengenai etika terhadap dosen, yang disampaikan oleh bapak Agris Setiawan, S.Pd.T, M.Eng. selaku Ka. Litbang STTKD Yogyakarta juga memaparkan mengenai apa-apa saja hal-hal baru di dunia perkuliahan ini, termasuk dosen, bimbingan, ujian, dan lain-lain perlu diberikan pengertian sejak dini agar saat perkuliahan mulai aktif, calon taruna baru STTKD ini mampu mandiri dan disiplin juga tentunya.PDK 2018, HARI KE-2.

Sementara yang lain menunggu giliran untuk simulasi input mata kuliah ada beberapa materi yang harus diikuti, yaitu materi Motivasi dan Komunikasi yang disampaikan oleh Bapak Sugiri, A.Md., S.Pd., M.T. selaku Ka. PPMI STTKD Yogyakarta. Dalam penyampaiannya, bapak Giri menjelaskan bahwa komunikasi yang baik dan efektif perlu dilatih dan ditingkatkan. Kemudian ada satu lagi materi mengenai etika terhadap dosen, yang disampaikan oleh bapak Agris Setiawan, S.Pd.T, M.Eng. selaku Ka. Litbang STTKD Yogyakarta juga memaparkan mengenai apa-apa saja hal-hal baru di dunia perkuliahan ini, termasuk dosen, bimbingan, ujian, dan lain-lain perlu diberikan pengertian sejak dini agar saat perkuliahan mulai aktif, calon taruna baru STTKD ini mampu mandiri dan disiplin juga tentunya.