LOMBA MENULIS ESSAY UNTUK SISWA/I SMA/SMK/SEDERAJAT SE-DIY DAN JAWA TENGAH | DIES NATALIS STTKD KE-23

TEMA:

“DAMPAK PEMBANGUNAN BANDAR UDARA TERHADAP SEKTOR SOSIAL DAN EKONOMI BAGI MASYARAKAT”

GRATIS & TIDAK DIPUNGUT BIAYA

Ketentuan Lomba

1. Peserta adalah Pelajar SMA/SMK/Sederajat yang masih menjadi siswa/i aktif di sekolahnya dibuktikan dengan Kartu Tanda Pelajar yang berlaku.
  2. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar menggunakan ejaan yang disempurnakan.
  3. Karya asli belum pernah dipublikasikan
  4. Setiap Siswa hanya diperbolehkan mengirim 1 (satu) naskah.
  5. Naskah yang dikirim menjadi hak panitia.

Petunjuk Penulisan

1. Naskah diketik menggunakan font Times New Roman ukuran 12, 1,5 spasi, ukuran kertas A4. Margin Top 4 cm, Bottom 3 cm, Right 3 cm, Left 4 cm.
  2. Naskah essay berisi tiga bagian yaitu pendahuluan (berisi latar belakang dan identifikasi topik bahasan), isi (pembahasan dan analisis), dan kesimpulan/penutup.
  3. Judul essay bebas namun harus sesuai tema lomba.
  4. Panjang naskah 800-1000 kata (3-5 halaman).

Ketentuan Pengiriman

1. Berkas yang dikirim adalah:
  • Naskah essay sebanyak 2 (dua) rangkap
  • Biodata/curriculum vitae penulis sebanyak 2 (dua) rangkap. Di dalam biodata hendaknya ditulis dengan lengkap nama penulis, asal SMA/SMK, alamat tempat tinggal, alamat email, nomor telepon dan nomor rekening.
  • Fotokopi Kartu Tanda Pelajar sebanyak 2 (dua) rangkap.
  • Surat pernyataan yang berisi bahwa naskah merupakan karya asli dan belum pernah dipublikasikan
  • Satu CD berisi naskah dalam format Ms Word
  1. Naskah beserta kelengkapan dapat dikirim melalui email atau melalui pos.
  2. Apabila naskah dikirim melalui email paling lambat tanggal 6 April 2018 pukul 24.00 WIB ke alamat email: essaysttkd@gmail.com
  3. Naskah essay yang dikirim melalui email menggunakan format Ms. Word dengan nama file: Nama Penulis-Judul Essai.
  4. Lampiran Naskah (Biodata, surat pernyataan dan Kartu Tanda Pelajar) dikirim melalui emai dengan format PDF nama file: Biodata-Nama Penulis, Surat Penyataan-Nama Penulis, dan KT Pelajar-Nama Penulis.
  5. Berkas yang dikirim melalui email tidak melebihi 5 MB.
  6. Pada subyek (judul) email ditulis dengan format: Nama Penulis-Judul Essay.
  7. Apabila berkas naskah dikirim melalui pos atau diantar langsung ke STTKD, ditunggu selambat-lambatnya tanggal 6 April 2018. Naskah beserta lampirannya dikirim ke:

Panitia Lomba Menulis Essay STTKD

Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD)

Jl. Parangtritis Km 4,5 Yogyakarta

Up: Ibu Dhiani/Bpk Panji

Timeline

Tahap Pengumpulan Naskah  : 1 Maret – 6 April 2018

Tahap Penjurian Naskah         : 9 April – 11 April 2018

Tahap Pengumuman Juara     : 16 April 2018 di website http://www.sttkd.ac.id

Hadiah

1. Juara 1 mendapatkan uang senilai Rp 2.000.000,00 + trophy + sertifikat + publikasi media cetak
  2. Juara 2 mendapatkan uang senilai Rp 1.500.000,00 + trophy + sertifikat