Kunjungan Akademik dari SMAN 03 Blitar

Ruang Kuliah Umum Kampus STTKD siang tadi digunakan untuk menyambut siswa-siswi SMAN 3 Kota Blitar yang datang berkunjung, Rabu siang (27/07/2017). Sebanyak 56 siswa berangkat dari Blitar menggunakan Bus pariwisata dalam kegiatan ‘Study Campus’ sekolahnya dengan didampingi beberapa orang guru.

Beberapa dokumentasi kegiatan Kunjungan Akademik SMAN 3 Kota Blitar. (27/07/2017)

Pada kunjungan ini para siswa diberikan wawasan kedirgantaraan dan sedikit gambaran mengenai dunia perkuliahan secara umum dalam presentasi yang disampaikan oleh Bapak Sugiri, A.Md., S.Pd., M.Eng., sebagai pemateri. Selain itu juga diperlihatkan beberapa video profile untuk memperkenalkan Kampus STTKD Yogyakarta kepada siswa-siswi kelas 12 SMAN 3 Kota Blitar ini yang memang tengah mempersiapkan pilihanya untuk melanjutkan pendidikan menjadi mahasiswa. Pada sesi ini diakhiri dengan pertukaran cinderamata.

Kemudian kunjungan dilanjutkan dengan masuk ke dalam pesawat Boeing 737-300 di Hanggar Kampus STTKD untuk melihat-lihat serta mencoba Simulator pesawat Cessna. Kunjungan ditutup dengan berfoto bersama sebelum rombongan kembali ke Blitar.

1. vivi novita sari 27-07-2017 19:21

Malam, saya catar D3 MTU mohon tambahkan ke grup WA, ini WA saya 085726761317