Pembukaan PDK Taruna Taruni STTKD Tahun 2016

Kegiatan Pekan Disiplin dan Kepemimpinan bagi Taruna Taruni Baru Tahun 2016 dibuka pada Hari Senin tanggal 5 September 2016

di Aula Kampus STTKD Yogyakarta.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 764 Taruna baru diantaranya Taruna 378 orang dan Taruni 386 orang.

 

PDK 2016

Acara Pembukaan PDK oleh Ketua Yayasan dan Ketua PLH Ibu Vidyana Mandrawati,S.E, M.M

 

PDK

Penyematan topi PDK dari Ketua PLH sebagai tanda dibukanya pelaksanaan PDK STTKD 2016.

Bagikan:

Komentar

  1. M. Fabian Ashidiq 19-02-2017 20:44

    Mau tnnya kak, apa gelar D4 MTU & Apakah stelah lulus D4 MTU bisa ikut tes pns?
    Trimakasih !!

  2. kristina yulianti 17-02-2017 13:16

    Kak mau tanya, persyaratan seperti foto dan hasil tes kesehatan dikirimnya lewat apa ya trus kapan

  3. David Vindya Pratama 14-02-2017 22:29

    pak saya mau nanya saya lulusan tahun kmrin dan mendaftar baru tahun ini gelombang satu dengan menggunakan ijazah , nah untuk ijazah agar lulus seleksi harus memiliki nilai rata2 berapa? terima kasih

  4. Nadia V. Wea 13-02-2017 20:51

    mau tanya kapan berita hasil seleksimya

  5. Itu yg pke kacamata bisa msuk STTKD ? jurusan apa ?

    • jayantara STTKD 16-01-2017 22:56

      bisa, semua jurusan kecuali pramugari jika min nya lebih dari 1.5

  6. LUTFIN NAIM 12-01-2017 12:29

    Selamat Siang. Mau tanya.

    Untuk gelombang 1, penerimaannya hanya berdasarkan raport. dan tidak ada tes.
    Berapa siswa yang di terima? jika pendaftar Gel. 1 melebihi kapasitas, apakah tetap di ambil semua atau ada seleksi dan seleksinya berdasarkan rapor saja atau tes yg lain.

    (ntuk jurusan S1 kedirgantaraan dan aeronautika)

    • jayantara STTKD 16-01-2017 22:57

      masih bisa diambil, kuota gel 1 5 kelas, silahkan segera kirimkan persyaratan saja terlebih dahulu agar dapat surat lolos seleksi

  7. tesukacita 11-01-2017 21:06

    Salam
    Mau tanya kalau tinggi minimal untuk perempuan selain untuk pramugari harus berapa ya? Apakah ada resiko bila tdk mencapai tinggi minimal

  8. Maaf kak mau tanya, kalau sudah mendaftar di gelombang 1 tapi gagal lalu daftar lagi di gelombang 2/3 bisa atau tidak? Lalu apakah yang cewek harus masuk asrama? Lalu kalau sudah daftar online terus berkas-berkasnya apakah dikirim langsung ke sttkd?

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:02

      bisa mendaftar lagi, wanita wajib asrama, berkas bisa dikirim via email (ptb.sttkdyk@gmail.com)

  9. Ahadian Fatwa Abadi 09-01-2017 19:43

    Permisi Admin, untuk Prodi Teknik Kedirgantaaran S1 calon pendaftar berkacamata bisa kah?

  10. RIVALDI MARDIANA 09-01-2017 16:04

    Permisi, kalo untuk pendaftaran melaui jalur rapor apakah ada tes lagi? jika saya mau ambil jalur rapor berkas apa saja yang harus saya kirimkan? pengiriman berkas tersebut melalui apa, apakah lewat E-mail atau pos? berkas rapor yang dikirmkan itu dari semester berapa apakah dari semester 1-5? kapan pengumuman lulus atau tidaknya untuk jalur rapor? kapan ditutupnya juga pendaftaran jalur rapor? Terimakasih

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:04

      semua persyaratan ada di website, silahkan dibaca dan ikuti tahapannya

  11. sindy hana 08-01-2017 21:16

    Kak Mau tanya kalau smk teknik masuk d4 MTU apa bisa? Dan kalau sufah terlanjur mendaftar online apa masih bisa untuk mengubah jurusan yg diambil?

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:05

      bisa, masih bisa dirubah pada saat melakukan pembayran uang masuk

  12. Nivo Achmadi 06-01-2017 09:23

    Untuk program S1 Teknik boleh berkacamata?

  13. ida munasifah 05-01-2017 14:30

    gelombang 1 samasekali tanpa tes ?

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:06

      ada tes selesksi administrasi dengan nilai rapot rata-rata 7.5

  14. Kak mau tanya mekanisme pendaftaran menggunakan jalur bidikmisi detailnya bagaimana ya kak? dan syarat2 nya apa saja untuk pndftrn gel I bidik misi? trmksh

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:08

      silahkan hubungi langsung nomer2 yang ada pada website untuk penjelasan bidik misi

  15. Kontak whatsapp yang bisa dihubungi kalau mau tanya tanya apakah ada?

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:09

      silahkan buka website dan masuk ke pendftaran dan pilih contact, semua nomer tercantum disana

  16. Kuota utk prod pramugari smpai brp ya min?

  17. Biaya asramanya berapa ya? Itu untuk perbulan atau pertahun?

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:11

      biaya asrama berbeda-beda tergantung berapa orang dalam satu kamar, pembayaran per-tahun

  18. Muhamad rizal 29-12-2016 11:17

    Min kalo lulus dari sini dapet license A1 dan A4 gak utk jurusan teknik mesin pesawat atau aeronautika ?

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:12

      tidak mendapat license, akan tetapi bisa melanjtkan nantinya

  19. Permisi, pas foto seluruh badan hanya untuk jurusan pramugari atau jurusan yang lain juga? Jika untuk jurusan selain pramugari apakah backgroundnya warna biru?

    • jayantara STTKD 31-12-2016 02:11

      Foto seluruh badan hanya untuk Jurusan Pramugari

  20. Permisi, pas foto seluruh badan hanya untuk jurusan pramugari atau jurusan yang lain juga?

  21. Nadya B. Maulyda 26-12-2016 09:54

    Maaf, kalo untuk pramugari ada bekas luka di tangan kanan apakahh bisa masuk? Trimakasih

  22. ida munasifah 24-12-2016 22:57

    permisi mau tanya , kalau lulusan smk jurusan akuntansi bisa masuk jurusan mana ya?

    • jayantara STTKD 31-12-2016 02:14

      bisa masuk ke jurusan manajemen transportasi udara,ground handling, dan pramugari

  23. Nadia Amelia 23-12-2016 01:09

    Assalamualaikum.. kak tadi kan saya baca ada beasiswa bidik misi itu tata cara pendaftaran bidikmisinya bagaimana ya kak? Jika ingin daftar harus daftar bidik misi dulu ya ka? Trmskh. Wassalamualaikum..

    • jayantara STTKD 16-01-2017 23:14

      iya, harus mendaftar terlebih dahulu, untuk lebih jelasnya bisa hubungi nomer-nomer yang tertera pada web sttkd untuk penjelasan lebih lanjut tentang bidik misi

  24. Kak kuota gelombang 1 until pramugari brp?

  25. RIZKY TARIGAN 22-12-2016 12:28

    selamat siang STTKD. Mau bertanya, apa saja syarat perpindahan mahasiswa dari univ. ke STTKD ya ? sama 1 lagi, kalau mau ngambil jurusan MTU atau GH itu ada max berat badan engga ya ? terima kasih

    • jayantara STTKD 22-12-2016 16:03

      minta print krs yang sudah ditempuh dengan disertakan legalisir, lalu dibawa ke STTKD untuk disesuaikan berapa sks yang sesuai dengan kurikulum STTKD. syaratnya yang paling utama adalah itu.
      MTU dan GH tidak ada max berat badan

  26. Min kalau lulusan SMA 2015 jurusan ips mau ambil D3 MTU /D3 AERONAUTIKA bisa tdk?kalau bisa apa saja persyaratannya?daftar langsung ke kampusnya bisa?thanks

    • jayantara STTKD 22-12-2016 16:06

      apabila MTU bisa masuk
      jika ingin masuk Aeronautika harus melewati beberapa tahapan tes
      1. tes kemampuan dasar bidang keilmuan
      2. Psikotes
      3. wawancara
      jika salah satu tidak lolos untuk aeronautika, maka tidak bisa masuk

      bisa daftar langsung kekampus

  27. Permisi min kalau yg kacamata bisa daftar sttkd gakk ?

  28. ayu minarsih 21-12-2016 11:59

    permisi apakah ada syarat minimal untuk tinggi badan??

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:11

      khusus pramugari minimal 160cm, selain itu tidak

  29. Tia sefriana 19-12-2016 21:36

    Paling lambat berapa hari untuk konfirmasi balasan email pendaftaran? Sy sudah mendaftar

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:12

      karena banyak, harap sabar dan menunggu, minimal 7 hari kerja

  30. Permisi min, kalau yg pake kacamata minus bisa daftar gak? Kalau boleh daftar yg mana aja ?? Terima kasih

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:13

      bisa, jurusan manjemen transportasi udara, aeronautika, teknik dirgantara, ground handling

  31. okky desinia 18-12-2016 17:48

    Gelombang 1 sampai kapan?

  32. Ijin tanya jika sudah mendaftar online dan membayar seluruh administrasi apakah tidak ada tes wawancara lagi? Jika ada wawancara saya disurabaya apa harus ke jogja atau online?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:15

      maaf ambil jurusan apa ya? hanya jurusan aeronautika dan teknik dirgantara yang ada tes wawancara

  33. Prilia Dwi 18-12-2016 06:10

    Assalamualaikum wr wb
    kak, untuk prodi D3 Aeronautica penerimaanya berapa org kak untuk gel I? lalu apa juga harus dituntut postur tubuh Ideal? terima kasih
    Wassalamualaikum wr wb

  34. Hermi Setianing Tyas 17-12-2016 19:52

    kak kalau jurusan D4 MTU tes dan syaratnya apa saja? bisa lewat jalur prestasi tidak? terimakasih

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:16

      gel 1 tanpa tes, hanya dilihat dari nilai rapor minim 7.5. bisa jalur prestasi, dengan legalisir seandainya anda memiliki piagam

  35. Mau tanya, sttkd ini ikatan dinas atau tidak ya? Kalau untuk biaya asrama putrinya bagaimana min? Thanks

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:17

      tidak, tergantung berapa jumlah orang per kamar

  36. Min mau tanya,kalo misal diwajah kita banyak tahi lalat masih bisa kah?atau perlu diambil?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:18

      sebenernya boleh, cuma kalo diambil kita kembalikan ke pribadi saja.

  37. Mau tanya , untuk pendaftaran gelombang 1 kan persyaratan nilai raport minimal harus 7,5. Apabila ada salah satu nilai yang tidak mencapai a 7,5 bagaimana?

    • PTB STTKD 15-12-2016 09:53

      nanti akan dievaluasi keselurahan, apakah dilanjut dengan test atau maaf…. gugur.

    • PTB STTKD 15-12-2016 10:07

      Boleh saja, Tahapan seleksi pemberkasan, seleksi tertulis dan seleksi akhir,
      Teknis Pendaftran Taruna/ni Baru:
      1. Bisa mendaftar langsung kekampus STTKD Jl. Parangtris Km 4,5 Yogyakarta dengan membawa berkas persyratan.
      2. Bisa mendftr online atau konfrmasi Via SMS dan dilnjutkan mengirimkan berkas persyaratannya dan mencantumkan alamat email yang valid.

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:20

      nanti kita lihat dari total rata2nya

  38. Setelah lulus dari sttkd ada rekruitmen atau harus melamar sendiri untuk GH? Fasilitas asrama hanya untuk putri saja? Lulusan ips bisa ambil prog. Studi D3 aeronautika?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:22

      biasanya nanti kami infokan bila ada lowongan dan kami antar ketempat wawancara/tes untuk GH
      jika ips mau ke aeronautika anda harus mengikuti
      1. tes keilmuan
      2. psikotes
      3. wawancara
      jika salah satu tidak lolos, anda tidak bisa masuk aeronautika

  39. Kak, mau tanya dong, Di STTKD boleh gak pakek jilbab?

  40. Febriyanti Monica 10-12-2016 12:38

    Min mau tanya dong, lulusan pendidikan di sttkd bergelar atau tidak ya? Makasih

    • PTB STTKD 15-12-2016 09:24

      iya bergelar, ada ahli madya, sarjana

    • PTB STTKD 15-12-2016 10:10

      selesai pendidikan bergelar akademik, IJAZAH, DAN TRANSKRIP NILAI, BAHKAN ADA SERTIFIKAT JUGA. Untuk D1 Bergelar AP,Pnb. untuk D3 A.Md,Pnb untuk Program Sarjana S.SiT,Pnb

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:23

      semuanya memiliki gelar

  41. rahman fajar 10-12-2016 07:59

    Tinggi minimal cwo brapa?
    Usia max catar sttkd brpa?

  42. Untuk biayanya berapa pak ? Mahal tidak ?

  43. Shofiya Nadhifah 09-12-2016 13:40

    Kak, kan di web ada informasi baru, kalau gelombang 1 ada tes ke kampus, itu tesnya apa aja kak ?

  44. Apa semua berkas yang di kirim melalui email di scan? Atau ada alternatif lain untuk mengirimkan berkas?

    • marketing STTKD 09-12-2016 12:45

      ada bisa dikirim melalui what’s up kedalam nomer yang ada

    • PTB STTKD 15-12-2016 09:42

      bisa dikirim melalui pos atau jasa pengiriman lain, dialamatkan ke Bagian PTB STTKD Yogyakarata, D.A Kampus STTKD Yogyakarta Jl. Parangtritis Km 4,5 Bantul Yogyakarta, minta tolong alamat pengirim jelas dan lengkap. trimkasih

  45. D.I DWIKY RIZKY 06-12-2016 15:00

    apakah ada pengarahan kerja setelah tamat dri sttkd?

    • marketing STTKD 09-12-2016 12:47

      ada, bahkan biasanya kami antar ke tempat wawancara

    • PTB STTKD 15-12-2016 09:51

      ada juga…, pembekalan akhir ketika mau wisuda..

  46. Michael Rycho Butarbutar 06-12-2016 14:44

    Saya sudah memberikan bukti transfer biaya pendaftaran online di BBM dengan PIN : 585E5265 biasanya konfirmasi berapa lama ya?

    • marketing STTKD 09-12-2016 12:50

      maaf bbm sedang eror, di wa saja ke nomer 081227311318

  47. ismi darojatun mufti 06-12-2016 13:47

    kak, tadi saya baca komenan di atas disebutkan gelombang satu hanya menyerahkan nilai raport. saya mau tanya kalau gelombang 2/3 masih bisa menggunakan nilai raport gak kak? terimakasih

  48. Yoga Pratama 05-12-2016 22:17

    Izin tanya kak, syarat gelobang pertama itu menggunakan jalur raport atau masih ada sleksi tambahan lainnya kak? itu kalo jalur raport minimal nilai berapa? dan itu mapel tertentu apa keseluruhan?
    Terimakasih

    • marketing STTKD 09-12-2016 12:52

      hanya raport saja, minim 7.5.. untuk keseluruhan

    • PTB STTKD 15-12-2016 09:46

      Tahapan seleksi pemberkasan, seleksi tertulis dan seleksi akhir,
      Teknis Pendaftran Taruna/ni Baru:
      1. Bisa mendaftar langsung kekampus STTKD Jl. Parangtris Km 4,5 Yogyakarta dengan membawa berkas persyratan.
      2. Bisa mendftr online atau konfrmasi Via SMS dan dilnjutkan mengirimkan berkas persyaratannya dan mencantumkan alamat email yang valid.

      Berkas yang dipersiapkan atau dilampirkan sbb:
      1. Bukti pembayaran pendaftaran atau apabila langsung pembayarn tunai di Petugas Pendaftaran.
      2. Pas foto 3×4 hitam putih 2 lbr
      3. Foto Poscard berwarna seluruh badan beground latar belakang merah
      4. Fotokopi akte kelahiran
      5. Surat keterangan sehat dengan menyertakan tinggi badan
      6. Surat keterangan tidak buta warna (WAJIB bagi pendaftar di program studi Pramugari dan Aeronautika)
      7. Fotokopi Raport Kelas XII Semester Gasal
      8. Fotokopi Ijazah dan Hasil UAN ( jika sudah ada)

      Berkas dikirim via email ke ptb.sttkdyk@gmail.com dengan format scan PDF atau via pos kepada Panitia PTB STTKD Yogyakarta Jl. Parangtritis Km 4,5 Yogyakarta apabila sudah mengirimkan konfirmasi di no 081904126446 08982098890

  49. Shofiya Nadhifah 05-12-2016 14:53

    Assalamualaikum.
    Selamat sore, maaf sebelumnya.
    Kak, saya mau tanya, tinggi minimal untuk cewek berapa cm ?
    Terima kasih sebelumnya.
    Wassalamualaikum.

    • marketing STTKD 09-12-2016 12:53

      minim 158

    • PTB STTKD 15-12-2016 09:50

      wasslm, selamat pagi… untuk tb mininal tergantung jurusan program yang diambil, msal D1 Pramugari minimal 158cm diukur dtempat sekolah, sedang untuk peminatan ke program studi yang lain masih menjadi toleransi karena tidak ada minimal, tetapi memang ada catatakan kurang ketika tinggi badannnya memang dibawah 158cm dengan kualifikasi tersendiri dari penilaian berkas yang masuk. trims

  50. rizma ayu 05-12-2016 14:15

    kak kalo persyaratan soal tinggi badan dimana ya ? terus setelah tes tertulis apa ada tes kesemantapan

  51. thalia miranda 05-12-2016 14:00

    Kak mau nanya,berenang itu sebuah keharusan ga ya di jurusan pramugari? Trus beda nya pramugari GH dan PA apa kak?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:27

      Wajib. akan tetapi ada kelas renangnya
      GH (ground Handling) bukan fokus belajar pramugari

  52. HAFIDZ ABDULLAH 05-12-2016 11:45

    apakah taruna taruni diasramakan ?

  53. STTKD ada di jogja ngga?kalau ada alamatnya dimana?

    • PTB STTKD 05-12-2016 09:36

      sttkd ada di jogyakarta. dengan alamat jl. parangtritis km 4,5 yogyakarta

  54. sammy ap 03-12-2016 00:46

    kalau mau daftar STTKD tinggi harus berapa?terus kalau sudah kuliah langsung kerja?

    • PTB STTKD 05-12-2016 09:38

      ada beberapa persyaratan pendaftran, untuk tinggi badan minimal dan maksimal, STTKD merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Yogyakarta.

  55. Kak mau tanya, untuk tes jurusan ground handling apa aja kak? Brpa kapasitas penerimaannya? Dan pendaftaran gelombang 2 nya kpan?
    Terima kasih

    • PTB STTKD 05-12-2016 09:39

      test administrasi pemberkasan, tes tertulis, test penilaian akhr. info lengkap pendaftran di menu pendaftaran

  56. mau tanya prodi d-3 menajemen dengan d-4nya apa ya?apakah mengaruh dengan prospek kerja?

  57. Syerly Amelia 30-11-2016 16:06

    Apa saat pendaftaran online itu langsung melampirkan berkas yang harus dilampirkan? Atau daftar dulu, dan selanjutnya menunggu konfirmasi?

    • PTB STTKD 01-12-2016 08:26

      daftar online terlebih dahulu, selanjutnya akan ada pengarahan

    • PTB STTKD 05-12-2016 11:13

      bisa mendaftar online dahulu dengan mengisi formulir secara lengkap, selanjutnya mengirimkan berkas pendftran. trims

  58. intan mustika sari 29-11-2016 14:20

    Kak kalau untuk tes interview pramugari apakah tes nya pakai bahasa inggris?

    • PTB STTKD 01-12-2016 08:28

      untuk gelombang 1, tanpa tes hanya menggunakan nilai rapot kelas 3 SMA/SMK/STM/MA Smster 1.

  59. Michael Rycho Butarbutar 29-11-2016 13:03

    Mau tanya apakah di STTKD itu para siswanya di asramakan atau boleh mencari kos atau kontrakan sendiri? Terimakasih

  60. dhania widyastuti 28-11-2016 16:29

    Cara pendaftaran online gimana kak??

  61. Di STTKD siswa mendapat Asrama, putra maupun putri…..

  62. Min mau nanya sttkd ini swasta ya?

  63. Hafidz Abdullah 25-11-2016 06:05

    Apakah lulus kuliah bisa langsung dapat kerja ?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:29

      tergantung anda sendiri, kita hanya akan menginfokan jika ada lowongan

  64. Rizki Adipratomo Rahman 23-11-2016 18:52

    Assalamualaikum 🙂
    Mau Tanya . Khusus Tamatan 2017 . Kapan Pembuka’an Pendaftarannya ?????

    • PTB STTKD 15-12-2016 09:55

      sudah dibuka, silakan mendaftar dengan melengkapai berkasnya dengan jalur raport

  65. Untuk pndftarannya lewat mana kak?
    Alamatnya apa?

  66. Min, kalo untuk MTU D4 Tinggi badan ngaruh nggak ?

  67. Min kalo dari SMA jrusan bahasa apa bsa dftar??

  68. kalau d sttd dri jurusan perawat nnti bisa ambil bagian apa ya ?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:39

      ground handling
      pramugari
      manajemen tranportasi udara

  69. al maududy 19-11-2016 06:23

    mau tanyak pendaftaran jalur undangan/SNMPTN bisa ndak.?

  70. Min apakah lulusan sttkd bisa langsung bekerja

  71. ANGGELIA ERIN 18-11-2016 14:42

    min..
    kalo skolah di sttkd ini sudah dijamin kerja atau ngk ?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:32

      tidak dijamin kerja, hanya dibantu jika ada lowongan

  72. fika guna 18-11-2016 10:33

    Min mau tanya tinggi badan buat cwe atow cwo minimalnya brapa ya? Trus mau tanya tntang pembiayaan ke no ato email mana ya?

  73. AFIF DIRGANTARA 17-11-2016 20:26

    samapi kapan kk pendaptaran nya

  74. Afilowinselamanya 17-11-2016 20:20

    kalo dari ma bisa masuk ngak kk

  75. min utk jalur prestasi..itu Agustus kpn? bulan lalu 2016??

  76. min.. syarat Raport sd raport kapan??

  77. ari agus adiputra 15-11-2016 13:47

    asslmualaikum
    bpk/ibu, untuk STTKD apakah ada jalur bidikmisi bagi siswa yang memang benar benar memiliki niat dan tekad serta memiliki kedisiplinan untuk masuk di STTKD angkatan 2017.
    sekian. wasslamualaikum wr wb

  78. Apakah taruna/taruni harus tinggal di asrama ato bisa kost?

  79. apakah ada standar min tinggi badan?

  80. ismi darojatun mufti 14-11-2016 10:21

    min, kalau pakai jalur raport ada perbedaan seleksi tes masuk/ biaya gak?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:41

      ada, dan biaya ada perbedaan untuk uang gedung

  81. ulfayustika 14-11-2016 10:03

    Apakah sttkd ini ikatan dinas?

  82. ismi darojatun mufti 14-11-2016 08:38

    min, mau tanya untuk pendaftaran link nya apa ya? trimakasih

  83. Saya sudah mau daftar brsma tmn sya.tinggi dan berat badan pramugari berapa ya ? Trimakasih

  84. yovanie yoseline 11-11-2016 12:32

    Mau tanya ni kalo tinggi badan untuk cewek minimal dan maksimal nya brpa ya??

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:41

      minimal 160cm jurusan pramugari, tidak ada maksimal tinggi

  85. abdul nur khalim 10-11-2016 09:37

    Min apakah llusan smk pelayaran bisa ngambil jurusan managemen transpor udara?

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:41

      bisa

      • Aliefmulyadi putra 04-01-2017 22:57

        Maaf Min mau tanya, kalau lulusan Sma Paket C, jurusan Ipa bisa mendaftar di Sttkd gak.
        Thanks.

        • jayantara STTKD 16-01-2017 23:07

          bisa, karena paket C sama saja dengan SMA akan tetapi nanti ada tes masuk

          • aliefmulyadiputra 17-02-2017 00:37

            maaf tes nya apa aja min? Apa ada kaya Kesemaptaan,kesehatan,wawancara dan tes pengetahuan umum?
            Makasih min.

            • jay STTKD 27-02-2017 11:49

              ada tes kesehatan, setiap jurusan memiliki tes yang berbeda
              silhkan hubungi nomer cs yang tersedia di web

  86. Endang Siswati 09-11-2016 22:36

    Maaf saya mau tanya, kalo udah daftar lewat online tp ada yg salah tulis bagaimana ? Apakah tidak bisa dibetulkan atau gimana?

  87. cici ebiyoka 09-11-2016 10:43

    Kira kira bisa nggak kalau mahasiswa pindahan masuk ke sttkd, tapi bukan pindahan dari univ yg menyangkut penerbangan

  88. Brigitta Dyah Karisma 09-11-2016 07:09

    Selamat pagi. Saya mau bertanya, apakah jurusan pramugari hanya untuk lulusan SMA saja? Untuk lulusan S1 apakah tidak bisa?

  89. Bagus setiawan 08-11-2016 21:19

    Mau tanya ni min klo mau daftar tahun ini masih ada gelombang ke2 gak?
    Trus apa saja persyaratannya apa ada minimal tinggi badan untuk laki-laki?
    Terimakasih

  90. Mohon maaf untuk jurusan Avsec biaya pendidikannya brapa ya?? Tanks

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:36

      avsec silhkan daftar k sttkd langsung bagian traing center biaya 8.5 jt

  91. Husnul Hatimah 07-11-2016 14:00

    Kalau untuk jurusan bahasa bisa masuk di STTKD jurusan MTU tidak ??

    • Husnul Hatimah 07-11-2016 14:03

      Kalau jurusan bahasa bisa masuk STTKD jurusan MTU tidak ? Apakah tesnya diadakan di Sttkd meskipun dari luar jawa ?

      • jayantara STTKD 22-12-2016 01:37

        bisa menggunakan jalur prestasi dengan nilai minimal rapor 7.5

    • jayantara STTKD 22-12-2016 01:37

      bisa

  92. putri amellia 07-11-2016 13:39

    min, mau nanya. cara kita mengetahui kalo kita masuk sttkd melalui jalur rapot?

  93. gresia natalia mina 05-11-2016 19:55

    Kalau 2017 pembukaan nya kapan ya

  94. Iqbal Mahbub 05-11-2016 15:22

    Apa akreditas dari sekolah tinggi kedirgantaraan ini??

  95. renovia widya 04-11-2016 22:37

    Min mau tanya. Untuk tes interview pramugari pakai bahasa imggris kah? Terus tes yang diadain langsung dikampus sttkd itu tes apa aja?

    • marketing STTKD 07-11-2016 09:17

      pengukuran tinggi badan
      kesehatan yang dilampirkan dari rumah sakit
      tes pengetahuan umum

  96. Anita liestya 03-11-2016 20:50

    Yg di tes kan di sttd apa aja ya?:)

  97. FAKIHUDDIN 03-11-2016 07:51

    saya sudah mendaftar untuk gelombang 1 tahun ajaran 2017, untuk konfirmasi lebih lanjut apakah bisa melalui sms/bbm? dan untuk pembayaran pendaftaran konfirmasinya melalui siapa ya?

  98. Renovia Widya 02-11-2016 20:12

    Kak kalau mau masuk jurusan pramugari apa harus bisa bahasa inggris? Terus tes interviewnya pakai bahasa inggris?

    • marketing STTKD 07-11-2016 09:20

      untuk bahasa inggris nanti kami ajarkan, interview tidak dengan bahasa inggris

  99. AssalamuAlaikum .. Mau tanya untuk masuk STTKD ada batasan umur tidak ????

  100. Rizka ys 01-11-2016 20:08

    apakah msk sttkd bisa melalui jalur rapot? Kalau bisa, apa saja persyaratan nya dan kapan pembukaan pendaftaran utk jalur rapot

    • marketing STTKD 07-11-2016 09:22

      bisa melalui jalur raport dengan nilai minimal 7.5
      pendaftaran sudah dibuka dari sekarang

  101. apakah lulusan SMA jurusan IPS bisa masuk STTKD?

  102. Mau nanya . Kalo dari lulusan smk perikanan bisa masuk apa tidak ..?

  103. renta firmansyah 28-10-2016 19:22

    Via online apa kita datang ke kampus sttkd?

  104. renta firmansyah 28-10-2016 07:39

    Mau tanyaaa pendaftaran sttkd gelombang 1 tahun ajaran 2017 kapan yaa?

Comments are closed.